-
La santé vient en mangeant
Saint-Denis : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé | 2002
Ce guide alimentaire propose des conseils et des astuces, qui, en tenant compte des habitudes alimentaires, du mode de vie et des goûts de chacun permettent de protéger sa santé et celle de ses proches; ceci en conservant le plaisir de manger. Aucun aliment n'est en lui-même diabolique. Si l'on recommande d'éviter la consommation excessive ou de limiter la prise de certains aliments, il n'est pas ...
-
Des bretzels à la poubelle : campagne stop au gaspillage alimentaire
Cernay : Syndicat mixte à vocation multiple pour le traitement des déchets ménagers du secteur IV | 2014
Cette exposition consacrée au gaspillage alimentaire est composée de 3 affiches en tissu accompagnées de 2 kakémonos permettant de les afficher. Ces affiches sont issues de la campagne nationale Stop au gaspillage alimentaire. Un guide pédagogique apporte des compléments d’information autour du gaspillage alimentaire. NB : cette exposition fait partie d’un ensemble d’outils intitulé Des bretzels ...
-
Des bretzels à la poubelle : frigo interactif
Cernay : Syndicat mixte à vocation multiple pour le traitement des déchets ménagers du secteur IV | 2014
Ce frigo interactif est composé de 2 panneaux magnétiques sur charnières (faces extérieures imprimées, faces intérieures aimantées), de 4 supports métalliques avec vis, de 6 aimants zones de froid, de 21 aimants aliments et d’un aimant solutions. Il permet d’animer une séance autour du rangement des aliments dans un frigo. A partir de la manipulation des magnets, les participants découvrent les a ...
-
Des bretzels à la poubelle : l'exposition
Cernay : Syndicat mixte à vocation multiple pour le traitement des déchets ménagers du secteur IV | 2014
Cette exposition consacrée au gaspillage alimentaire est composée de 4 affiches en tissu accompagnées de 4 kakémonos permettant de les afficher. La première affiche présente les principaux chiffres du gaspillage alimentaire. Sur les bords de l’affiche, les assiettes représentent les 45 repas gaspillés par personne et par an. Deux autres affiches présentent les moyens d’agir : acheter et cuisiner ...
-
Des bretzels à la poubelle : Le gaspillage ça rime à quoi ?
Cernay : Syndicat mixte à vocation multiple pour le traitement des déchets ménagers du secteur IV | 2014
Cet outil consacré au gaspillage alimentaire est composé d'un panneau aimanté, de 2 supports métalliques avec vis, de 12 aimants : 4 champ, 4 baignoire, 4 voiture et d'un aimant solutions. A travers l'animation de ce panneau, il s'agit de faire prendre conscience aux participants que le gaspillage alimentaire c’est également du gaspillage de ressources et de matières premières. Les participants s ...
-
Des bretzels à la poubelle : Quel reste pour quelle recette ?
Cernay : Syndicat mixte à vocation multiple pour le traitement des déchets ménagers du secteur | 2014
Ce jeu est composé de 30 cartes restes et de 30 cartes recettes ainsi que d'un livret de recettes. Il permet d'initier avec les participants une réflexion sur les solutions possibles pour éviter de jeter des restes alimentaires non consommés. L'outil peut être utilisé à la manière d'un mémory ou d'un jeu de paires à reconstituer. L'animateur pourra aussi plus simplement questionner les personnes ...
-
Tableau d'équivalence en sucre
Nice : Comite départemental d'education pour la sante des Alpes Maritimes | 2014
Cette affiche permet d'évaluer sa consommation de sucre et d'apprendre à en consommer moins.
-
Tableau d'équivalence en graisses
Nice : Comite départemental d'education pour la sante des Alpes Maritimes | 2014
Cette affiche permet d'évaluer sa consommation de graisses et d'apprendre à en consommer moins.
-
51 idées de plats à déguster en famille !
Creteil : Conseil général du Val de Marne | 2014
Ce livret s'adresse aux familles incluant de jeunes enfants. Il propose une cinquantaine de recettes simples et pratiques à réaliser au quotidien afin de favoriser une alimentation équilibrée et adaptée à toute la famille.
-
Guide d'applications pédagogiques. Alimentation et activités physiques
Paris : Centre interprofessionnel de documentation et d'information laitière | 2006
L'éducation pour la santé fait partie des missions de l'éducation nationale. Cette dernière souhaite promouvoir, plus particulièrement auprès des élèves de 1er et 2ème degré, l'importance de manger équilibré et de pratiquer une activité physique régulière. Outre des apports théoriques autour de ce sujet, cet outil propose 6 fiches "découverte" présentant des pistes d'activités s'articulant autour ...