Tag: Recette de cuisine
-
Oser proposer une autre alimentation aux personnes fragilisées : avec des concepts de plats picorés et savourés
PERRON M | 2012
Afin de mieux cerner les attentes, les goûts et les difficultés des personnes âgées fragilisées en structure d'accueil vis à vis de la nourriture, l'auteure a décidé de déjeuner régulièrement en salle à manger. Elle tente de trouver des réponses adaptées aux problématiques nutritionnelles collectives et individuelles. Elle a compris qu'il y avait une nécessité à revoir les modes de préparations cu ...
-
Atelier cuisine et alimentation durable
GREGORIS N, PORCHERON C | 2010
Ce guide a pour objectif de faciliter et de promouvoir l'organisation d'ateliers cuisine en prenant en compte l'aspect "alimentation durable". Il décrit la démarche méthodologique idéale pour que la mise en place d'un atelier cuisine soit une réussite, propose des fiches récapitulatives par tranche d'âge (3-5 ans, 6-7 ans, 8-12 ans, 13-15 ans, 16-18 ans et adultes) sur les principaux éléments à r ...
-
Cuisiner les jardins
GREGORIS N, PORCHERON C, OLESZCZYNSKI S | 2013
Ce guide vise à prouver la pertinence de la mise en place d'ateliers destinés aux jeunes et aux personnes défavorisées associant cuisine et jardin. La première partie "hors d’œuvre" témoigne de l'importance d’instaurer ce type de projet, la seconde "entrées" livre quelque pistes d'activités, la troisième "plat" donne des conseils pour mener à bien son action et, enfin, la dernière partie "dessert ...
-
200 menus équilibrés à 2 euros
LIEGEOIS V | 2009
S'alimenter en limitant les dépenses est devenu une nécessité pour de nombreuses familles. Toutefois il ne s'agit pas de sacrifier la qualité et l'équilibre alimentaire. Grâce à ses conseils pour bien faire ses courses, à ses recettes, à ses suggestions pour composer un repas, l'auteur propose de cuisiner sain pour moins de 2 euros par personne. A la clé une variante ou une astuce économie pour ch ...
-
Manuel de cuisine populaire
ROUX E, ASSOCIATION NATIONALE DE DEVELOPPEMENT DES EPICERIES SOLIDAIRES (ANDES) | 2010
La cuisine populaire est essentielle, simple, goûteuse et bon marché, elle est aussi le terreau fertile des relations humaines. Les Epiceries Solidaires proposent une approche ludique et libre de la cuisine et fait découvrir ou redécouvrir les produits, leurs particularités, leurs utilisations, les différentes associations. Ce manuel détaille différentes techniques de cuisine (soupe, cuit au pot, ...
-
Plaisirs de la table retrouvés
DEPUY MC | 1999
Quand la maladie s'impose, quand la médecine est impuissante à guérir, l'envie de vivre peut encore l'emporter. Marie-Claire a la passion de cuisine. Au delà de son handicap, il y a tout l'amour qu'elle porte à ceux qui ne peuvent plus goûter comme avant aux joies de la table traditionnelle. Elle propose une centaine de recettes pleines d'imagination à partir d'aliments mixés.