Tag: Dépistage
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Le cancer
TUBIANA M | 2003
Cet ouvrage donne des explications sur les causes, le diagnostic et les traitements du cancer
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Tuberculose résistante en Seine-Saint-Denis : étude du dépistage autour des cas
ABGRALL S, CRUAUD P, FAIN O | 2010
La stratégie d’enquête et de dépistage autour des cas de tuberculose semble être mal appliquée en France. Pour décrire le dépistage des sujets contacts (SC) des patients hospitalisés pour tuberculose multirésistante (TBMR) respiratoire dans trois hôpitaux de Seine-Saint-Denis, 15 patients ayant un prélèvement respiratoire positif à Mycobacterium tuberculosis multirésistant entre le 1er janvier 20 ...
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SIDA, des bases pour comprendre
ACT UP PARIS | 2010
Ce guide a pour objectif d’expliquer avec lisibilité et de nombreuses illustrations la complexité de la maladie aux personnes séropositives et à leur entourage.
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La pédopsychiatrie
BUISSON JR | 2010
Le Conseil économique et social dresse un état des lieux de la prévention et de la prise en charge des troubles psychiatriques avérés, des enfants et des adolescents et propose deux types d'orientations pour améliorer cette prise en charge : favoriser la prévention à travers un repérage précoce des troubles mentaux en sensibilisant l'ensemble des acteurs de la chaîne de santé, en associant l'écol ...
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Evaluation de la pertinence de la mise en place d'un dépistage du saturnisme infantile chez les enfants résidant autour de trois cristalleries en Lorraine. Recommandations et mesures de gestion, 2007-2008
BROUILLARD C, JANIN C, ROMAC P | 2010
Dans le cadre de la réduction des cas de saturnisme liés à une activité industrielle, les cristalleries lorraines ont dû faire établir un diagnostic de l'état des sols afin de déterminer le niveau d'exposition au plomb des populations. La Cellule de l'Institut de veille sanitaire en région Est a été saisie par les Directions départementales des affaires sanitaires des Vosges et de Meurthe-et-Mose ...
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La prise en charge du cancer
BARA C, COTTE S | 2005
Chaque année, 280 000 personnes sont atteintes d'un cancer en France, et 150 000 en décèdent : le cancer représente la seconde cause de mortalité dans notre pays. Ce constat a amené les pouvoirs publics à faire de cette maladie une priorité en mobilisant toutes les forces contre elle. Ce chantier sans précédent a permis l'élaboration du plan cancer, qui a bénéficié d'un budget de 1,5 milliard d'e ...
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Agences régionales de santé
BOURDILLON F, BAUDIER F, BERNARD C | 2009
Cet ouvrage propose des modalités d’organisation des ARS pour mieux prendre en compte la promotion de la santé en France. L’approche proposée s’inscrit résolument dans le champ de la santé publique. Plusieurs recommandations sont faites, notamment de travailler de manière matricielle en croisant les approches par populations, milieux et pathologies, de développer des activités intersectorielles e ...
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Mallette pédagogique d'éducation pour la santé
Clermont-Ferrand : Centre régional d'information et de prévention du sida | 2006
- Offrir un outil de prévention de l'infection à VIH et du Sida, des IST et des hépatites, élargi à l'éducation affective et sexuelle des adolescents - Offrir des supports pédagogiques basés sur l'interactivité dans une approche positive de la sexualité des adolescents - Faciliter un travail sur les représentations personnelles et libérer la parole, tout en dédramatisant par l'humour el le graphi ...
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Baromètre santé 2005
BECK F, GAUTIER A, GUILBERT P | 2007
Le baromètre santé 2005 s'adresse à tous les acteurs et décideurs de santé publique qui souhaitent approfondir leurs connaissances sur la santé de la population, telle que celle-ci la déclare et la perçoit. Il décrit les comportements, attitudes, connaissances et opinions des 12-75 ans en matière de santé. Par son échantillon de 30 000 personnes et par sa méthodologie, le baromètre santé 2005 s'i ...
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Anorexie, boulimie et autres troubles du comportement alimentaire
RIGAUD D | 2002
"Idéal minceur", "corps sculpté", "ventre, fesses et cuisses gommés", voilà nos canons de beauté. Ils peuvent être, chez quelques personnes en proie au mal-être, à l'origine de troubles du comportement alimentaire (anorexie mentale, boulimie ou compulsions alimentaires). Le manque de confiance en soi, le sentiment que les gens qui comptent sont hors de portée et les conséquences de la restriction ...