Tag: Contamination de l'aliment
-
Actualisation des repères du PNNS : révision des repères de consommations alimentaire. Avis de l’Anses. Rapport d’expertise collective
BORDES I, HAVARD S, MORISE A | 2017-01
Le Directeur général de la santé (DGS) a saisi l’Agence française de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) d’une demande d’actualisation des repères de consommations alimentaires du Programme national Nutrition Santé (PNNS). Ce document réunit l’avis et le rapport d’expertise collective relatifs à l’actualisation des repères de consommations alimentaires p ...
-
Maman, viens, on va ranger le frigo !
TONDUSSON O | 2001
Pour transmettre aux enfants les bases d'une bonne hygiène, il faut soi-même en comprendre les règles. Les familles et les enseignants trouveront, dans cet ouvrage, le rappel des principes d'une sécurité des aliments à la maison et leurs explications simplement exposées, avec rigueur et humour. Cet ouvrage fait partie d'une vaste opération citoyenne, initiée par des distributeurs et des industrie ...
-
Guide des additifs et des polluants alimentaires
BOURGUIGNON C, LAIRON D, ROIG A | 1988
L'industrie alimentaire fait, en effet, appel à des techniques polluantes ou à des additifs que personne ne devrait ignorer. Que l'on soit producteur, consommateur ou médecin nous sommes tous concernés par les problèmes de l'alimentation. Les auteurs apportent avec objectivité des éléments de réponse sur les risques courus par l'introduction d'un nombre élevé de produits chimiques et de procédés i ...
-
Aliments, alimentation et santé.
GROUPE DE RECHERCHE EN EDUCATION NUTRITIONNELLE (GREEN) | 2000
Cet ouvrage, conçu par des professionnels de l'éducation nutritionnelle, a pour objectif de fournir des réponses aux questions nombreuses et variées que bien des personnes se posent sur: les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel, les effets des traitements qui leur sont appliqués, les relations entre alimentation et santé. Une liste de 160 questions, parmi les plus souvent formulé ...