Ressources bibliographiques
Inégalités sociales de santé en lien avec l'alimentation et l'activité physique.
Rapport
CAILLAVET F, CASTETBON K, CESAR C et al.
Paris : Institut national de la santé et de la recherche médicale, 2014, 588 p.
Thématique(s) : Activité physique | Alimentation | Inégalités sociales de santé
Collection Expertise collective
La Direction générale de la santé (DGS) a sollicité l’Inserm pour établir un bilan des connaissances scientifiques sur les déterminants de la différenciation sociale dans le champ de la nutrition et sur les différentes stratégies d’interventions qui pourraient être utilisées pour réduire ces inégalités. Cette demande s'inscrit dans la 3ème période du Programme national nutrition-santé (PNNS) (2011-2015), dont l'un des nouveaux axes vise à réduire les inégalités sociales de santé en lien avec la nutrition (alimentation et activité physique). Pour répondre à cette demande, l’Inserm a réuni un groupe pluridisciplinaire d’experts en épidémiologie, santé publique, sciences humaines et sociales, économie de la santé, recherche clinique et géographie.
Politique de santé | Promotion de la santé | Obésité | Acquisition des aliments | Aménagement du territoire | Aménagement urbain | Comportement alimentaire | Allaitement | Comportement de santé | Publicité | Synthèse des connaissances | Compétences psychosociales | Inégalité sociale | Activité physique | Évaluation | Impact | Facteur socioculturel | Facteur socioéconomique
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