Ressources bibliographiques
Alimentation des nourrissons pendant leur première année de vie
Résultats de l’étude Epifane 2012-2013
Rapport
SALANAVE B, DE LAUNAY C, BOUDET-BERQUIER J, GUERRISI C, CASTETBON K et al.
Saint-Maurice : Institut de veille sanitaire, 2016, 58 p.
Thématique(s) : Alimentation
Ce rapport rend compte de l'étude Epifane (Épidémiologie en France de l'alimentation et de l'état nutritionnel des enfants pendant leur première année de vie). Il analyse un ensemble complet d’indicateurs portant sur l’alimentation lactée (allaitement maternel, utilisation des préparations pour nourrissons, choix des mères) et sur la diversification alimentaire (quantités et fréquences de consommation des différents types d’aliments). Les résultats soulignent la nécessité de promouvoir l’allaitement maternel et d’encourager sa poursuite, si possible jusqu’à 6 mois, comme le recommande le Programme national nutrition santé (PNNS). Concernant la diversification alimentaire, les résultats montrent que certains aliments mériteraient de faire l’objet de messages spécifiquement adaptés.
Alimentation | Aliment | Produit laitier | Allaitement | Nourrisson | Nouveau né | Mère | Enquête
www.santepubliquefrance.fr/determinants-de-sante/nutrition-et-activite-physique/documents/rapport-synthese/alimentation-des-nourrissons-pendant-leur-premiere-annee-de-vie.-resultats-de-l-etude-epifane-2012-2013#:~:text=Plus%20de%20la%20moiti%C3%A9%20des,national%20nutrition%20sant%C3%A9%20(PNNS).