Ressources bibliographiques
Santé et nutrition humaine: éléments pour une action Européenne
Rapport
BRODIN M, CHAULIAC M, HASUNEN K et al.
Nancy : Société française de santé publique, 10, 2000, 50 p.
Thématique(s) : Alimentation
Collection Santé et société
La nutrition est une compétence des Etats membres mais c'est aussi un champ d'action potentiel au plan communautaire, pour appuyer leurs actions, leurs fournir des bases scientifiques partagées et des expériences, et intervenir avec la large palette de moyens dont dispose la Communauté pour peser sur les politiques qui peuvent influencer la nutrition. L'objectif du projet exposé ici et auquel s'est consacré un groupe d'experts des Etats membres a été de faire un point complet sur le dossier de la nutrition dans le but de sensibiliser tous les partenaires à l'intérêt d'une démarche commune en faveur de la nutrition, de permettre aux Ministres de la Santé, au travers d'une résolution, de mobiliser les Etats membres et les diverses instances de la Communauté et d'indiquer les voies possibles pour bâtir et engager un plan d'action à long terme.
Santé physique | Alimentation | Réglementation | Programme
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