Ressources bibliographiques
Populations précarisées : l'accessibilité de l'alimentation
Périodique
BIHAN H, CASTETBON K, CESAR C et al.
Saint-Denis : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, La Santé de l'Homme, (402), 2009, pp. 11-41, ISSN 0151-1998
Thématique(s) : Alimentation
Comment accéder à une alimentation équilibrée avec des budgets rétrécis ? La Santé de l'homme consacre le dossier central de ce numéro aux populations précarisées et à leurs difficultés d'accès à l'alimentation. Trente experts dressent l'état des connaissances en la matière, et présentent des actions visant à améliorer cette accessibilité. Egalement au sommaire de ce numéro, dans les rubriques : en Suisse les villes s'adaptent aux piétons ; valoriser le savoir traditionnel des mères ; prévention des conduites addictives en Nouvelle-Calédonie...
(Résumé de l'éditeur)
Promotion de la santé | Éducation pour la santé | Obésité | Alimentation | Aide alimentaire | Fruit | Légume | Environnement | Comportement alimentaire | Consommation alimentaire | Canada | États-Unis d'Amérique | Inégalité sociale | Activité physique
www.santepubliquefrance.fr/docs/la-sante-de-l-homme-juil-aout-2009-n-402-populations-precarisees-l-accessibilite-de-l-alimentation
Localisation :