Mallette
Réaumont : Association Le Pic Vert, 2017
Thématique(s) : Alimentation | Santé-environnement
Public : Adolescents (12-16 ans), Enfants (7-11 ans)
Cette mallette pédagogique s'adresse aux enfants de 8 à 14 ans mais peut également s'utiliser avec des adolescents, voire des adultes. Elle a pour objectif de faire prendre conscience de la problématique du gaspillage alimentaire, de ses causes et conséquences et de réfléchir à des solutions pour lutter contre ce phénomène. Elle est divisée en 2 parties. La première présente des activités à réaliser en groupe. Elles se présentent sous la forme d'un photo-expression, d'une frise chronologique à compléter, d'un jeu sur les filières de l'alimentation, de circuits de distribution à concevoir, d'étude d'étiquettes alimentaires ou encore d'analyses de situation. Les fiches action permettent aux enfants d'agir concrètement contre le gaspillage alimentaire au sein de leur établissement. Il s'agit de pesées de déchets alimentaires à réaliser dans un restaurant scolaire, de la rédaction d'une charte anti-gaspillage ou encore l'organisation d'une discosoupe.
1 guide pédagogique, 23 photos, 3 planches A3, 111 cartes "filière", 12 cartes "étiquettes",12 cartes "situation"
Alimentation | Aliment | Environnement | Déchet | Consommation alimentaire | Agriculture | Comportement | Etiquetage | Emballage | Gaspillage
Localisation :