Tag: Sport
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L'équilibre en mangeant
SCHLIENGER JL | 1994
Bien se nourrir, c'est manger sain en couvrant nos besoins, encore faut-il être suffisamment informé et se rappeler que l'acte de manger est un acte concret, naturel, volontaire et relationnel. Ce livre a pour ambition de nous apprendre à organiser notre vie et notre assiette tout en respectant notre équilibre personnel.
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Baromètre santé 2005
BECK F, GAUTIER A, GUILBERT P | 2007
Le baromètre santé 2005 s'adresse à tous les acteurs et décideurs de santé publique qui souhaitent approfondir leurs connaissances sur la santé de la population, telle que celle-ci la déclare et la perçoit. Il décrit les comportements, attitudes, connaissances et opinions des 12-75 ans en matière de santé. Par son échantillon de 30 000 personnes et par sa méthodologie, le baromètre santé 2005 s'i ...
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La santé... par l'activité physique !
DELAMAIRE C, ESCALON H, FAYARD A | 2007
Quel est l'intérêt de l'activité physique pour la santé ? Comment inciter jeunes et moins jeunes à pratiquer ? C’est à ces questions que ce dossier central est consacré. En 2005, une conférence de consensus réunie à Nancy sur le thème « Activité physique et santé » a identifié les stratégies incitatives dont l’efficacité a pu être évaluée : qu’il s’agisse d’interventions sur les déterminants indi ...
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Le guide nutrition et santé
CORNET P, MASSEBOEUF N | 2006
Ce guide apporte des explications claires sur les aliments et leurs nutriments, des conseils pratiques pour mieux se nourrir, des recommandations adaptées à chacun (adultes, enfants, sportifs, femmes enceintes, personnes âgées, végétariens). Il explique aussi comment bien manger pour prévenir ou atténuer les problèmes de santé tels le surpoids, le cholestérol, l'hypertension, etc., et comment bien ...
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Promouvoir la santé des jeunes
AUJOULAT I, COULON N, DANTOINE F | 2006
Comment promouvoir la santé des jeunes ? Ce numéro de La Santé de l'homme consacre son dossier central à cette thématique qui était celle des Journées de la prévention de l'Inpes en 2006. Une dizaine de spécialistes résument les interventions et débats qui ont eu lieu, avec en introduction la contribution du psychiatre Philippe Jeammet. Sept thèmes sont abordés : estime de soi, promotion de la sa ...
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La formation des acteurs de l'éducation à la santé en milieu scolaire
JOURDAN D, TUBIANA M | 2004
Se basant sur une bibliographie récente tant française qu'internationale et sur l'expérience de chercheurs, de responsables de formation et de formateurs, ce livre propose d'analyser la problématique de la formation des acteurs de l'éducation à la santé en milieu scolaire, d'en faire un état des lieux et de proposer des pistes de réflexion tout en laissant une place significative aux témoignages ...
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Alimentation et santé des lycéens et des collégiens.
PRADALIE L, TERRAL C | 2003
Ce guide ressource est issu d'un programme d'action sur le thème "Alimentation des lycéens et des collégiens en Languedoc Roussillon. Il a pour but d'apporter un aide pratique, technique et méthodologique aux professionnels des établissements scolaires lors de la mise en place de projets. Il regroupe de nombreuses connaissances ainsi que des exemples d'actions. Construit en 3 parties, ce guide pr ...
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Baromètre santé 2005
GAUTIER A, GUILBERT P | 2006
Le baromètre santé 2005 s'adresse à tous les acteurs et décideurs de santé publique qui souhaitent approfondir leurs connaissances sur la santé de la population, telle que celle-ci la déclare et la perçoit. Il décrit les comportements, attitudes, connaissances et opinions des 12-75 ans en matière de santé. Au total, ce sont 30 514 personnes qui ont répondu à un questionnaire multithématique. Sont ...
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Etre en forme après 50 ans
FLAGEUL E, JEANBLANC A | 2000
Ce guide donne des conseils faciles à suivre et efficaces en matière d'alimentation, de santé et d'hygiène de vie pour prolonger la forme bien au delà de la cinquantaine.. .
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La santé vient en bougeant
INSTITUT NATIONAL DE PREVENTION ET D'EDUCATION POUR LA SANTE | 2004
Elaboré par un groupe d'experts, ce guide propose des moyens faciles et pratiques pour atteindre la quantité d'activité physique recommandée par le Plan national nutrition santé (PNNS). En effet, "bien manger" et "bouger" sont des facteurs de protection contre les maladies cardiovasculaires, le cancer, le diabète, l'ostéoporose ou la prise de poids. Les conseils donnés par ce guide tiennent compt ...