Tag: Besoin nutritionnel
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Nutrition, tout ce qu'il faut savoir
Paris : Mutuelle nationale des hospitaliers et des professionnels de la santé et du social | 2009
Cet outil ludique et interactif aborde la nutrition en 10 grands chapitres. Ce CD-Rom est composé de séquences vidéos agrémentées de quiz et de fiches d'information imprimables. Les thématiques abordées sont : la composition des aliments, comment, quand et où manger?, la provenance des aliments, l'équilibre alimentaire, l'activité physique etc.
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Un fruit pour la récré
Paris : Ministère de l'aliimentation, de l'agriculture et de la pêche | 2010
Cet outil est issu du programme "un fruit pour la récré". Son objectif est de faire acquérir à l'enfant et à l'adolescent une culture du fruit et du légume comme élément nouveau de son identité alimentaire. Cette mallette pédagogique contient plusieurs outils. Un guide de l'ambassadeur destiné aux enseignants et aux animateurs. Un guide pratique de l'accueil des écoles primaires chez les professi ...
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Croque la pyramide! Un jeu de cartes abordant l'alimentation saine
Bruxelles : Mutualités libres | 2005
Le jeu de cartes est basé sur les principes de la pyramide alimentaire. Il se compose de 32 cartes, soit 8 familles de 4 cartes. Ces familles correspondent aux familles de la pyramide alimentaire. Chaque carte mentionne une question ou une activité/mission à accomplir. Le but du jeu est de reconstituer chaque famille alimentaire en rassemblant ses 4 cartes. Pour les obtenir, le joueur doit répond ...
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Que faire de simple aujourd'hui avec les légumes frais ?
Lille : Institut Pasteur de Lille | 2007
Ce livre présente 20 légumes. Pour chacun, nous apprenons leurs qualités nutritionnelles et diététique, comment les éplucher, équeuter, évider, leurs origines et méthode de production et les astuces pour les choisir et les conserver. Enfin, ce livre propose 3 à 5 recettes par légume.
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Lili n'aime que les frites
Paris : Calligram | 1993
Ce petit livre sur la nourriture, montre que le calme et la bonne humeur autour de la table, sont parfois aussi importants que ce qu'il y a dans son assiette.
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Avis sur les besoins alimentaires des personnes âgées et leurs contraintes spécifiques
CONSEIL NATIONAL DE L'ALIMENTATION (CNA) | 2005
A partir d'une analyse des conséquences du vieillissement sur l'accès à l'alimentation, sur les consommations alimentaires et le risque de dénutrition, le Conseil national de l'alimentation émet des recommandations sur la prévention de la dénutrition, sur l'alimentation à domicile de la personne âgée dépendante et sur l'alimentation de la personne âgée en institution.
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Guide de l'alimentation de l'enfant
FRICKER J, DARTOIS A-M, DU FRAYSSEIX M | 1998
Ce guide, complet et précis, élaboré par trois nutritionnistes et diététiciennes, répond à toutes les questions que les parents peuvent se poser sur les besoins alimentaires et les habitudes, comportements et troubles alimentaires qui concernent la femme enceinte, l'allaitement, l'enfant et l'adolescent.
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Guide de la nutrition de l'adolescent
SIX MF, PRADIER F | 1999
Ce document traite de l'alimentation des adolescents et de leurs besoins nutritionnels spécifiques. Il aborde aussi la nécessité de préserver les repas en famille et de conserver les différentes prises alimentaires (petit déjeuner, déjeuner, goûter, dîner) et les repas avec les copains et les comportements alimentaires spécifiques pour les sportifs, les adolescents, ceux qui préparent leurs exame ...
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Maigrir, c'est dans la tête
APFELDORFER G | 2001
Les 7 clefs pour réussir son amaigrissement sont présentées ici dans une nouvelle édition : les déterminants de la décision de maigrir, l'analyse du comportement alimentaire, instauration de la modération, règles de nutrition, estime de soi, image du corps, affrontement de la réalité. Des outils tels que carnet de bord alimentaire sont fournis en annexe.
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Rapport d'information fait au nom de la délégation sénatoriale à la prospective (1) sur le défi alimentaire à l'horizon 2050
COLLIN Y | 2012
Il faudra produire entre 2010 et 2060 autant de nourriture qu'entre l'an 1500 et 2010. Cette obligation est en soi un défi compte tenu des incertitudes sur le potentiel agricole et de la montée des risques auxquels il semble devoir être de plus en plus confronté (risques de soutenabilité, risques climatiques, conflits d'usage...). Mais, pour prendre la pleine mesure du défi alimentaire, qui est b ...