Tag: Population défavorisée
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Les ateliers cuisine par le menu
Gentilly : Fédération française des banques alimentaires | 2011
Ce guide a pour vocation de soutenir la création d'ateliers cuisine avec les publics en situation de précarité. Il se présente en quatre parties. La première donne les moyens de structurer la démarche pour identifier le type d'atelier cuisine le mieux adapté. La seconde décrit les différentes étapes techniques pour la réussite de l'atelier. La troisième présente le déroulement d'un atelier et pro ...
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Equi menu
Lyon : Entr'aids | 2007
Ce guide permet de constituer un menu équilibré sans trop dépenser... il donne des conseils budgétaires ainsi qu'une liste pouvant constituer une base d'aliments pour un mois.
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Ma petite cuisine
Colmar : Caisse primaire d'assurance maladie de Colmar | 2004
Cassette vidéo à destination du public en précarité montre le parcours d'une famille depuis la réception d'un colis dans une banque alimentaire, jusqu'au partage d'un repas équilibré. Cet outil a pour but de montrer au public bénéficiaire de colis alimentaire comment utiliser au mieux celui ci dans la préparation de repas. Des notions d'équilibre alimentaire sont également apportées. Un guide inf ...
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Les origines sociales et culturelles des troubles psychologiques
TOUSIGNANT M | 1992
Notre équilibre psychologique est affecté par les expériences et les difficultés de la vie quotidienne. Cet ouvrage essaie de dégager les facteurs et les circonstances qui à ces deux niveaux, favorisent l'apparition de troubles psychologiques tout en considérant l'importance de la période infantile. Certains thèmes reçoivent une attention particulière comme l'entourage social, le mariage et la vi ...
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Une alimentation saine pour les groupes socialement défavorisés
FEULIEN C | 2010
La Fondation Roi Baudouin a soutenu 13 projets en Communauté française et en Communauté germanophone afin demettre en place des initiatives qui favorisent une alimentation favorable à la santé pourl es groupes socialement défavorisés.Éducation Santévous invite à découvrirl’initiative de la Fondation et vous présentedeux des projets sélectionnés... (Résumé de l'éditeur)
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Alimentation et état nutritionnel des bénéficiaires de l'aide alimentaire - étude Abena 2011-2012 et évolutions depuis 2004-2005
CASTETBON K, ESCALON H, GRANGE D | 2013
L'objectif de cette étude, réalisée par l'ABENA en 2011-2012, est de décrire les profils sociodémographiques et économiques ainsi que l'alimentation et l'état nutritionnel des bénéficiaires de l'aide alimentaire. Elle fait suite à une première étude qui avait été conduite en 2004-2005. L'analyse des résultats de cette enquête met en lumière l'état de santé préoccupant des bénéficiaires de l'aide ...
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Promotion de la santé & démarches participatives
SCHEEN B, AUJOULAT I, MALENGREAUX S | 2018
La participation est un concept phare de la promotion de la santé qui se révèle difficile à cerner. Cette synthèse apporte des éléments d'explication sur cette méthode qui vise à associer la population aux projets qui les concernent. Une première partie clarifie le terme de "participation" et des différentes formes qu'il peut englober. Une seconde partie donne quelques points de vigilance aux act ...
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1, 2, 3 ... santé
SANDRIN-BERTHON B, LESTAGE A, BAUDIER F | 1994
Ce guide apporte un cadre théorique à la réflexion sur la promotion de la santé en milieu scolaire en rappelant les besoins physiologiques et psychologiques des enfants et des adolescents, en analysant l'évolution des textes réglementaires, en donnant des conseils méthodologiques et en relatant des actions d'éducation pour la santé menées en maternelle, en primaire et en secondaire.
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Addictions et lutte contre les exclusions. Travailler ensemble
FEDERATION NATIONALE DES ASSOCIATIONS D'ACCUEIL ET DE REINSERTION (FNARS), FEDERATION ADDICTION 5fa° | 2015
Issu du partenariat entre la Fédération Nationale des Associations d'Accueil et de Réinsertion Sociale (FNARS) et la Fédération Addiction, cet ouvrage a pour objectif annoncé de constituer un recueil d'expériences, dans leur diversité et dans les questions qu'elles posent sur l'accompagnement des personnes, afin de donner envie de se les approprier, de mieux les diffuser et d'aider les acteurs de ...
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Agences régionales de santé
LEURIDAN N, BAYAD V, BERGER D | 2009
Cet ouvrage, réalisé dans le cadre d'un groupe de travail mandaté par le ministère de la santé, propose des recommandations et des outils aux Agences régionales de santé (ARS) leur permettant de déployer les politiques de prévention, en alliant qualité et professionnalisation des acteurs de prévention. Deux autres ouvrages complémentaires sont également réalisés sur des thématiques autres. Ce vol ...