Outil d'intervention
Les ateliers cuisine par le menu
Ouvrage
FEDERATION FRANCAISE DES BANQUES ALIMENTAIRES
Gentilly : Fédération française des banques alimentaires, 2011
Thématique(s) : Techniques, méthodes et outils | Alimentation
Public : Professionnels
Ce guide a pour vocation de soutenir la création d'ateliers cuisine avec les publics en situation de précarité. Il se présente en quatre parties. La première donne les moyens de structurer la démarche pour identifier le type d'atelier cuisine le mieux adapté. La seconde décrit les différentes étapes techniques pour la réussite de l'atelier. La troisième présente le déroulement d'un atelier et propose des pistes d'action. La quatrième comporte des fiches pratiques et des documents ressources.
Collation :
96 p.
Education thérapeutique du patient | Personne en difficulté | Population défavorisée | Alimentation | Aliment | Atelier cuisine | Préparation de l'aliment | Comportement alimentaire | Déséquilibre alimentaire | Habitude alimentaire | Recette de cuisine | Budget | Méthode pédagogique | Travail en groupe | Insertion | Précarité | Action de terrain | Évaluation | Participation
Localisation :