Tag: Fibre alimentaire
-
Alimentation, nutrition et cancer
QUINTIN I, CASTETBON K, MENNEN L | 2003
Conformément au programme national nutrition santé, ce document tente de fournir des recommandations nutritionnelles pour favoriser la lutte contre le cancer en faisant ressortir les élèments de certitudes scientifiques, les hypothèses à confirmer, les incertitudes et les idées fausses.
-
La prévention primaire des cancers en France
LASSERRE A, ANCELLIN R, GAILLOT J | 2015
Cette fiche repère est destinée au grand public, aux malades et à leur entourage ainsi qu'aux professionnels de santé. elle fait un état des lieux et des connaissances sur les facteurs de risque des cancers.
-
Nutrition et prévention primaire des cancers : actualisation des données
ANCELLIN R, COTTET V, DRUESNE-PECOLLO N | 2015
Cet ouvrage, à destination des professionnels de santé, fait le point sur l'état des connaissances actualisées, s'échelonnant sur la période 2006-2014, sur les liens entre facteurs nutritionnels et le risque de cancer primaire.