Tag: Composition du repas
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Recommandations nutritionnelles sur les produits laitiers dont les desserts lactés
VARENNES-AUTIN P | 2015
Afin d’aider les acheteurs publics à élaborer le cahier des charges de leurs contrats de restauration collective, le Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEM-RCN) a mis à jour en 2015 une nouvelle version des recommandations nutritionnelles. En complément et pour faciliter son application, le GEM-RCN a mis à la disposition des professionnels de la restauration colle ...
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Le festin enchanté de Cru-Cru
SA | 2005
Bonjour, je suis Cru-Cru ! Suivez-moi à travers mes recettes santé et amusantes. Pour une fête d'enfants, pour un anniversaire ou tout simplement pour le plaisir, pourquoi ne pas présenter des légumes et des fruits de façon amusante ? Les légumes et les fruits sont essentiels au maintien d’une bonne santé. De plus, certains de leurs constituants peuvent contribuer à prévenir certaines maladies tel ...
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Chouette, on passe à table !
CLAES N, ALAOUI A, DELHAXHE M | 2015
Destiné aux professionnels des milieux d'accueil d'enfants, ce guide propose des menus variés et équilibrés, associant bien-être, plaisir et santé. Dans une première partie sont exposés les principes de l'équilibre alimentaire du nourrisson et du jeune enfant ; puis, sont décrites des situations de demandes spécifiques de parents ; enfin, l'élaboration des menus est traitée avec une série d'outil ...
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Oser proposer une autre alimentation aux personnes fragilisées : avec des concepts de plats picorés et savourés
PERRON M | 2012
Afin de mieux cerner les attentes, les goûts et les difficultés des personnes âgées fragilisées en structure d'accueil vis à vis de la nourriture, l'auteure a décidé de déjeuner régulièrement en salle à manger. Elle tente de trouver des réponses adaptées aux problématiques nutritionnelles collectives et individuelles. Elle a compris qu'il y avait une nécessité à revoir les modes de préparations cu ...
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200 menus équilibrés à 2 euros
LIEGEOIS V | 2009
S'alimenter en limitant les dépenses est devenu une nécessité pour de nombreuses familles. Toutefois il ne s'agit pas de sacrifier la qualité et l'équilibre alimentaire. Grâce à ses conseils pour bien faire ses courses, à ses recettes, à ses suggestions pour composer un repas, l'auteur propose de cuisiner sain pour moins de 2 euros par personne. A la clé une variante ou une astuce économie pour ch ...
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Santé : Les dessous de nos tables
INSTITUT DE FORMATION ET DE RECHERCHE SUR LES ORGANISATIONS SANITAIRES ET SOCIALES (IFROSS), FONDATION APRIL SANTE EQUITABLE | 2012
Ce guide apporte des clés pour comprendre les multiples évolutions de notre alimentation : industrialisation et mondialisation du contenu de nos assiettes, simplification des menus, impact environnemental… L’ouvrage fait le point sur la question alimentaire, partie intégrante d’une mécanique planétaire très complexe. Il décrypte également les idées reçues en matière d’alimentation, afin de permet ...
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La santé vient en mangeant, jeu de portraits alimentaires
Saint-Denis : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé | 2002
Cet outil est composé de 25 portraits "alimentaire" issus du guide alimentaire pour tous et de 5 portraits "activité physique" du guide "La santé vient en bougeant". Ils peuvent servir de base à une intervention en éducation nutritionnelle. Utilisés comme un photo-expression, ils permettent aux enfants mais aussi aux adolescents ou aux adultes d'exprimer leurs préférences alimentaires et sportive ...
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L'alimentation qu'en dites-vous? La préparation et le repas
CULTURES&SANTE | 2008
Cette production, qui se concrétise sous la forme d’un livret, est un recueil de paroles sur la thématique de l’alimentation et sur les thèmes plus particuliers que sont la préparation des repas, l’acte de manger et leurs multiples dimensions. Le recueil de ces savoirs a eu lieu dans le cadre d’une série d’animations autour de thématiques liées à l’alimentation dans sa globalité. Afin de permettr ...
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Les comportements alimentaires. Quels en sont les déterminants? Quelles actions, pour quels effets?
INSTITUT NATIONAL DE RECHERCHE AGRONOMIQUE (INRA) | 2010
Alors que les consommateurs reçoivent un flux constant et rapide d'informations sur les relations entre l'alimentation et la santé, le besoin de disposer d'un état des connaissances validées scientifiquement a conduit le Ministre de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Pêche à demander à l'INRA, une expertise scientifique collective sur les comportements alimentaires. L'objectif était d'écla ...
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L'alimentation en classe, l'environnement au menu
INSTITUT BRUXELLOIS POUR LA GESTION DE L'ENVIRONNEMENT (IBGE) | 2009
Spécialement conçu pour aborder en classe une réflexion sur la façon dont nos choix alimentaires ont un impact sur l’environnement, ce dossier propose : une présentation synthétique des impacts de l’alimentation sur l’environnement et une explication de la pertinence du thème à l’école, des pistes d’éducation à l’environnement par l’alimentation qui soient modulables, selon le temps dont dispose ...