Tag: Composition du repas
-
Avec un plat j'en fais 3
OLIVER B | 2009
L'auteur donne quelques astuces pour bien manger sans se ruiner. Il propose un premier plat et pour les jours suivants, se décline en deux autres plats totalement différents.
-
Prévenir l'obésité chez les enfants, une question d'équilibre
CYR R | 2009
Ce livre souligne l’importance de développer très tôt chez l’enfant de saines habitudes de vie et une alimentation saine. L’auteure se met dans la peau d’une journaliste qui part à la recherche d’informations et de témoignages sur la prévention de l’obésité. Elle fait la rencontre de différents personnages issus du quartier, de l’école, des parcs et des garderies. Au fil des rencontres, le lecteur ...
-
Baromètre santé nutrition 2008
ESCALON H, BOSSARD C, BECK F | 2009
La promotion d'une alimentation et d'une activité physique favorables à la santé passe par une connaissance précise et un suivi des évolutions des attitudes et des comportements nutritionnels de la population française. Cette troisième vague du baromètre santé nutrition, réalisée auprès d'un échantillon de 4 714 personnes âgées de 12 à 75 ans, explore en détail le contenu de l'assiette et du verr ...
-
Vos questions Nutrition
Saint-Denis : Institut national d'éducation et de promotion de la santé | 2009
Ces 40 séquences d'une minute ont pour objectif de montrer comment mettre en pratique les 9 repères de consommation du PNNS. Le déroulé est toujours identique : un micro-trottoir met en exergue une contrainte, une croyance ou une habitude. À partir de ce témoignage, une journaliste spécialisée et le chef cuisinier montrent à la famille comment tendre vers le repère de consommation concerné. Diffu ...
-
Maigrir sans danger
PICHARD P | 1987
L'auteur fait le point sur tous les pièges des régimes miracles. Parallèlement il donne des conseils sur les règles simples auxquelles doit répondre un régime sérieux et bien équilibré pour permettre de perdre le surplus pondéral, sans carence et en douceur.