Mallette
BARTHELEMY L, BINSFELD C, MOISSETTE A
Saint-Denis : Institut nationale de prévention et d'éducation pour la santé, 2005
Thématique(s) : Alimentation
Public : Personnes en situation de précarité
Cet outil de formation et d'animation s'adresse aux professionnels et bénévoles travaillant en direction des populations en difficulté. Composé d'une centaine de fiches scientifiques et de transparents pégagogiques, il s'articule en quatre parties : Ethique, Acheter, Préparer, Manger.
Les objectifs de l'outil sont :
107 pages papier comportant des éléments de connaissance et une présentation pédagogique de transparents ; 67 fiches rétroprojecteur couleur représentant 500 dessins que l'on peut compléter avec des crayons effaçables.
Éducation pour la santé | Education thérapeutique du patient | Éducation nutritionnelle | Accompagnement du patient | Population défavorisée | Santé physique | Obésité | Alimentation | Aliment | Préparation de l'aliment | Comportement alimentaire | Habitude alimentaire | Éthique | Formation | Information | Insertion | Méthode
Localisation :