Outil d'intervention
Mon panier repas
Mallette
COLLECTIF REPAS, COMITE DEPARTEMENTAL D'EDUCATION POUR LA SANTE DU PUY DE DOME (CODES 63)
Clermont-Ferrand : Collectif repas, 2007
Thématique(s) : Alimentation
Public : Personnes en situation de handicap, Personnes en situation de précarité, Personnes migrantes
Cet outil à destination des personnes en difficulté avec l’écrit, précaires, handicapées etc. est composé d’une pochette contenant 15 fiches plastifiées (fruits et légumes, épices et aromates, techniques culinaires de base) et un guide d'utilisation (classeur de 51 pages). Il propose la réalisation de recettes nécessitant peu de matériel et de savoir faire. L’outil peut être utilisé lors d’intervention collectives, d’accompagnement individuel et d’interventions sociales. Le guide d’utilisation apporte des éléments méthodologiques sur l’éducation alimentaire et des fiches ressources. Les objectifs de cet outil sont d’identifier les enjeux liés à l'alimentation dans une perspective de santé et de développement durable et de permettre une découverte et une appropriation des recettes grâce à l'utilisation d'un langage visuel.
Collation :
1 pochette contenant 15 fiches plastifiées (fruits et légumes, épices et aromates, techniques culinaires de base ; 1 guide d'utilisation (classeur de 51 pages)
Education thérapeutique du patient | Éducation nutritionnelle | Alimentation | Fruit | Légume | Préparation de l'aliment | Comportement alimentaire | Recette de cuisine | Nutrition | Recette cuisine