Tag: Alimentation
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Les allergies alimentaires de l'enfant et de l'adulte
MONERET VAUTRIN DA | 2006
L'augmentation saisissante de la prévalence des allergies alimentaires à tous les âges, depuis 25 ans, est un fait reconnu. Le propos de cet ouvrage est de fournir les bases d'une prise en charge judicieuse du patient allergique dans l'intérêt de la Santé publique.
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Nutrition et risques alimentaires
AGENCE FRANCAISE DE SECURITE SANITAIRE DES ALIMENTS (AFSSA) | 2005
Ce cahier tente de répondre à des questions posés par les consommateurs : qu'est-ce qu'un omega 3 ? Quels sont les aliments sources d'allergies ? Où en est-on sur le prion ? Ya t-il de bons et de mauvais sucre ?... Les réponses sont validées par des scientifiques, au plus près des récentes recherches.
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Santé, mensonges et propagande: arrêtons d'avaler n'importe quoi!
ROBARD I, SOUCCAR T | 2004
Après trois ans d'enquête, les auteurs dénoncent, dans ce livre accusateur, les pratiques des multinationales de l'agroalimentaire, relayées par les instances gouvernementales. Ils s'attaquent à ces conseils nutritionnels devenus vérités premières : "les laitages renforcent la solidité des os", "pour maigrir, il faut diminuer les graisses", "les vitamines sont dangereuses", etc. Ils mettent en lum ...
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Enfants, consommation et publicité télévisée
DAGNAUD M | 2003
Immergé dans un bain médiatique continu, l'enfant grandit dans un climat culturel profondément déterminé par la télévision, en le considérant avant tout comme un consommateur potentiel. Avec l'essor des technologies de l'information et de la communication, l'univers médiatique renforce son influence sur les jeunes, il est désormais un support important de leur culture, de leur socialisation et de ...
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Vivez léger sans la fumée !
VISIER J | 2007
Ce livret est un outil précieux pour comprendre les effets de la nicotine sur le métabolisme énergétique, vous doter d’une meilleure stratégie dans le domaine alimentaire et réussir ainsi votre sevrage sans prendre de poids. Mieux manger au quotidien, éviter certaines erreurs dans vos choix alimentaires, bouger, c’est vous sentir léger sans fumée et vous libérer du réel poids de la dépendance.
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Enquête qualitative sur les bénévoles et les bénéficiaires de l'aide alimentaire
INSTITUT NATIONAL DE PREVENTION ET D'EDUCATION POUR LA SANTE (INPES) | 2006
Cette étude a pour objectif d'explorer la problématique de l'alimentation des bénéficiaires dans leur quotidien, d'explorer les perceptions et les représentations des bénéficiaires concernant l'aide alimentaire, l'attitude des bénévoles àleur égard, et leurs attentes, d'explorer les perceptions et les représentations des bénévoles concernant leurs pratiques et leur engagement dans l'aide alimenta ...
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Programme Régional Nutrition Santé Alsace 2005 - 2015
MUTUALITE FRANCAISE ALSACE, DIRECTION REGIONALE DES AFFAIRES SANITAIRES ET SOCIALES ALSACE (DRASS ALSACE), DIRECTION DEPARTEMENTALE DES AFFAIRES SANITAIRES ET SOCIALES DU HAUT RHIN (DDASS DU HAUT RHIN) | 2005
L’alimentation représente, un déterminant majeur de l’état de santé actuel et à venir de la population alsacienne. Elle participe au développement de pathologies qui ont un poids particulièrement important dans la morbidité ou la mortalité de la région.Comme dans les autres régions de France, des actions ont été développées dans le cadre de la déclinaison régionale du Programme national nutrition ...
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Ces aliments miracles: ils protègent, ils guérissent, ils embellissent!
COPPOLANI M | 2002
Le docteur Madeleine Coppolani passe ici en revue 25 aliments qui auraient des vertues de prtection, de guérison et d'embellissement. Parmi eux, la carotte, la menthe, la pomme, la tomate, etc... Histoire, valeur nutritive, composition, variétés, propriétés médicinales, mode de conservation et de utilisation, recettes... De quoi revenir sur les pratiques de nos aïeux qui se soignaient grâce aux al ...
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La culinothèque: 100 recettes au lait et aux produits laitiers Automne - Hiver
Paris : Centre interprofessionnel de documentation et d'information laitière | 1995
Ce livret propose 100 recettes autour des produits laitiers, que ce soit pour le petit déjeuner, le déjeuner ou le dîner et adaptés aux saisons Automne et Hiver.
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La culinothèque: 100 recettes au lait et aux produits laitiers Printemps - Eté
Paris : Centre interprofessionnel de documentation et d'information laitière | 1995
Ce livret propose 100 recettes autour des produits laitiers, que ce soit pour le petit déjeuner, le déjeuner ou le dîner et adaptés aux saisons Printemps et Eté.